Header Ads

ГЛУПОСТЬ ОПАСНА

Глупость опасна тем, что глупец не думает о последствиях и ни о чем не сожалеет.
Притчи 17:12
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. 


Все знают, что нет опасней зверя, чем мать с детенышами, будь то волчица, львица или медведица. Даже овца во время опасности для её детей превращается в воина. Но хуже всего - это встреча с матерью, которая потеряла детей. Горе, помноженное на ярость, приводит к тому, что даже жестокий ангел покажется пупсиком.
Даже в человеческих отношениях, когда в семье теряют ребенка, наступает жестокое время и, как утверждает статистика, такие семьи в большинстве случаев будут разрушены, причем женщинами. Она просто в ярости, она крушит все на свете и не может утолить свою боль. Разум отключается.

Глупец опаснее разъяренного зверя

Когда Соломон говорит о глупце, то утверждает, что он опаснее медведицы в ярости. Наверное, потому что у скорбящей матери разум отключился, а у глупца не включался. Поступать безрассудно — это его стиль жизни.
Знавал я одного такого. Чтобы он ни делал, все для него просто шутка. Он повторял: я не напрягаюсь, что было, то было. Он никогда не сожалел о содеянном и никогда не просил прощения. И разрушал все отношения. При этом он разрушал не только или же не столько свою жизнь, сколько жизнь окружающих.
Глупец, каким бы харизматичным он ни был, остается глупцом. Он опасен для всех, кто его окружает, потому что в своей глупости он не думает о последствиях своих слов, поступков и решений. И не будет сожалеть о том, что натворил.

Вы встречали такого человека?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru