Header Ads

КТО ДЕЛАЕТ ГРЕХ

Источником греха является дьявол. Он был первым, т.е. с него все началось и начинается каждый раз. Когда приходит искушение, мы знаем, откуда оно приходит.
1 Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сегото и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 


Дьявол это источник греха. Иоанн это преподносит так: «вначале диавол согрешил». Другими словами, с него все началось и он же источник любого греха. Не важно, кто и как грешит, кто и как себя оправдывает. Важно, что, как только мы грешим, то корнем является сатана. Значит, мы хлебнули из его колодца.
Иоанн пишет нам, что мы должны делать против обольщающих нас. Он считает обольщение самой серьезной проблемой христианина. Это действительно так, но обольщение, по сути, это и есть приобщение сатанинского источника, когда мы руководствуемся его мотивами.

Спасенный человек — это и есть Его Царство

Всегда стоит посмотреть, что лежит в корне, в мотиве. Не красота слога или благородство поступка определяет качество. Только мотивация, рожденная в одном из двух источников: в Боге или в сатане. И третьего нет. Человек посередине, он не источник, он тот, кто пьет. Потому Иисус и призывает: приди ко Мне и пей…
Сатана делает то же самое. Только его призыв немного иной. Он взывает к мести, справедливости, наказанию и доминированию. Он не строит что-то хорошее, только использует нас для достижения своей цели — досадить Богу. Мы ему не нужны. Равно как и его адептам, которые используют нас для своего дела и затем выбрасывают как отработанный материал. Главный признак источника дьявола — человек не важен, важен принцип, правило, закон, заповедь, в конце концов, общинность, мир во всем мире, полная халилуйя, но не человек.
Именно это пришел разрушить Христос. Он умер за нас. Он не просто взял на Себя наши грехи, Он сначала нас полюбил, потом простил, потом принес Себя в жертву. И Он ВОСКРЕС!!! Все, что Он делал на земле, все делал для нас. В центре служения Бога всегда человек. Не толпа, не интересы масс, не защита общины и даже не соблюдение интересов Царства, а человек, конкретный человек, потому что спасенный человек это и есть Его Царство.

Какой источник вы используете больше?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru