Header Ads

КТО НЕ ГРЕШИТ

Праведник не потерял способность согрешить, он приобрел возможность не делать этого.
1 Иоанна 3:9
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 


Уместно сразу же привести еще один отрывок из Писания, который покажет суть процесса греха:
Иакова 1:15
…похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иаков пишет о том, что грех рождается от похоти, а сделанный грех порождает смерть. Мы никак не сможем избавиться ни от искушения, ни от похоти пока живем в мире, захваченном грехом. Это данность нашего мира.

Рожденный свыше способен не грешить

Однако Иоанн пишет, что важно не делать грех, потому что тот, кто делает грех, сеет смерть. Человек, рожденный свыше, получил природу Бога как семя, которое необходимо взращивать, и потому не может грешить, так как это погубит семя.
Апостол пишет не о том, что покаявшийся и примирившийся с Богом человек потерял способность грешить. Он говорит о том, что такой человек, обладая природой Бога, способен не грешить. Он НЕ делает греха. Он подвержен искушению и ему не чужда похоть, по крайней мере, в определенных моментах, но он способен удержать себя от того, чтобы сделать грех.
Мы знаем, что и праведники грешат и святые падают. Но они могут не только противостать греху, но и подняться после того, как упадут, потому что понимают природу искупления, которое дано нам не потому, что мы его заслужили, а как раз потому, что НЕ заслужили. Если бы заслужили, то не имели бы нужды в искуплении.

Насколько вы можете противостать греху?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru