Header Ads

ОПРАВДАНИЕ

Бог оправдывает нас, и мы не имеем нужды в том, чтобы оправдывать свой грех. Совершая беззаконие, мы приходим к Нему и получаем прощение, потому что Бог во Христе нам уже простил.
1 Иоанна 3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 


Сегодня многие говорят о том, что грех - это приемлемо. Пропаганда гомосексуализма, сожительство, ранний и беспорядочный секс, обман, аборты, неверность и так далее. Не далее как несколько дней назад мне сказали, что это нормально, в то время как наш образ жизни архаичен и обречен на забвение.
Главный аргумент состоит в том, что все эти действия законны, а значит нормальны. Но люди принимают законы для самих себя, руководствуясь не высшими ориентирами, а собственной похотью. Так мы узаконили грех. Так мы возвели его в ранг нормы, а теперь пытаемся низвести праведность до ранга беззакония. Мир по-настоящему сошел с ума!

Мы оправданы, а не исправились

Но грех — это и есть беззаконие, поскольку главным нравственным ориентиром является Бог и Его Слово, а не законы людей, пытающихся оправдать себя. Именно поэтому Иоанн говорит, что беззаконие это грех, а грех это беззаконие. Делая грех, мы переживаем осуждение в своем сердце. Это отклик на совершенное беззаконие. И что бы ни говорили те, кто оправдывает себя, глубоко в сердце они знают, что поступают беззаконно и будут осуждены.
Только дети Бога, когда грешат, называют вещи своими именами: грех - грехом и беззаконием. Мы получаем оправдание не потому, что молодцы или правы, или отработали, или оправдались. Мы оправданы небесным Адвокатом, Который принес Себя в жертву для нашего искупления.

Вы верите в то, что оправдание дано нам даром?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru