Header Ads

ОТ ОБРАТНОГО

Знание своей идентичности подразумевает четкое осознание того, кем ты не являешься. 


Когда мы начинаем думать о том, кто мы есть, стоит начать от обратного и подумать над тем, кем мы точно не являемся. И, как бы странно это ни звучало, начать стоит с того, что я, например, не женщина. Сегодня во время невероятного давления на идентичность, это все чаще подвергается сомнению. Даже саму фразу «я не женщина» некоторые женщины могут воспринять как проявление сексизма и засудить меня. Если получится.
Но не в этом суть. Ни у кого не получится стать настоящим, если он не определится с тем, кем он не является.

Мы - не только набор определенных качеств, но и негативное отношение к неприемлемым вещам

Что такое идентичность? Одно из определений гласит: обладание персональными характеристиками, которые не присущи никому и ничему другому, кроме вас. Другими словами, это суть нашей личности, её главная составляющая. Осознание того, кем мы не являемся, помогает нам понять, кто мы.
Когда мы говорим фразы типа: «мы так не поступаем», «у нас так не принято» или «мы не такие», мы исходим как раз из четкого понимания того, кем не являемся. И это настолько же важно, как и осознание своего призвания. И мы должны учить этому наших детей.
Если мы хотим научить наших детей любить и уважать всех людей, то совершаем ошибку, потому что это слишком обще и неконкретно. Но, когда мы слышим в общественном месте какую-то непристойную шутку, то можем сказать детям или «шутнику»: «мы над этим не смеемся». Или когда человек переходит улицу на красный свет в неположенном месте: «мы так не поступаем». Когда кто-то ворует в магазине: «мы этого не делаем».
Наша личность не только состоит из определенного набора качеств, но и из совершенно определенного неприемлемого отношения к некоторым вещам.

Что для вас неприемлемо, кем вы точно не являетесь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru