Header Ads

ОТТАЛКИВАЕТ ДРУГА

Любовь все покрывает - пишет Апостол Павел, а Соломон говорит о том, что прикрывающий проступок ищет любви. Эти два человека, жившие в разные эпохи, говорят об одном. О том, что любовь не упрекает.
Притчи 17:9
Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга. 


Знаете ли вы людей, которые вновь и вновь возвращают вас в старые грехи? Те, кто постоянно напоминают вам о вашем нелицеприятном прошлом? Это люди, которым не нужны друзья. Давай посмотрим в новый перевод этого отрывка:
Прощающий оскорбление ищет любви, а напоминающий о нем отталкивает близкого друга.
Дружба, как и любые взаимоотношения, строится не на совершенстве сторон или взаимной пользе, а, скорее, на способности покрывать и помогать исправить проступки. Поэтому, когда мы постоянно напоминаем другу о том, что он сделал нам злого, то тем самым мы его отталкиваем.
Если греховная неправедная мзда может завести человека в очень серьезные отношения, то покрытие проступков тем более.

Напоминать о грехе — отталкивать от себя друзей!

Покрывая проступок, человек ищет любви. Так пишет Соломон и я с ним согласен. Один мой друг согрешил. Я, как пастор, решил прикрыть его проступок и не доложил наверх. Я сделал это только потому, что искал любви и углубления наших отношений, но он не только не оценил это, но и отказался каяться в содеянном и более того, «заложил» меня моему начальству, что привело к проблемам. Он сделал это, потому что я отказался восстанавливать его в служении. Он напоминал мне о том, что я не стал сразу же восстанавливать его, каждый раз, как мы встречались, и в результате дружба сначала сошла на нет, а затем переросла в ненависть с его стороны. Так что я на собственном опыте убедился в справедливости слов мудрого царя.
Итак, если вы хотите укреплять дружбу, вам нужно покрывать грех, не прикрывать, не делать вид, что ничего страшного не произошло, а именно покрывать. А это означает, что вы покрываете его молитвой, прощением, милостью, гарантируете конфиденциальность и ищете любви!
Если же вы постоянно напоминаете другу его грех, укоряете его и делаете все для того, чтобы он никогда не забыл своего проступка, то вы однозначно отталкиваете его.
Вообще, любой человек, который постоянно видит негативное, всегда сконцентрирован на грехе, как минимум, должен проверить себя на предмет рождения свыше, потому что верующий человек сконцентрирован на Боге и в людях видит только лучшее.

Насколько вы можете покрывать проступки ваших друзей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru