Header Ads

ПРИВИЛЕГИЯ ПРОЩАТЬ

Те, кто отвечает злом на добро, будут наказаны, но мы имеем привилегию их простить и тогда их дома не будут наполнены злом.
Притчи 17:13
Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. 


Казалось бы, смысл этого отрывка очевиден. Это действительно так. Однако, не все так просто, и не только потому, что мы живем в реалиях Нового Завета. Закон благодати, пришедший со Христом, изменил все, но закон любви существовал всегда. Поэтому, когда люди поступают, мягко говоря, неблагодарно, у нас есть право простить и покрыть преступление.
Именно право, а не возможность. Со мной часто поступали неблагодарно. И было больно, и хотелось, чтобы «зло не отступило», однако Дух Святой постоянно говорил мне о прощении и любви. И это помогло мне не согрешить перед Богом, призывая месть.

Мы имеем привилегию простить нечестивого

Однако опасность глупости как раз в том и состоит, что, когда люди поступают бесчинно и нагло и не следует наказание или должное воздаяние, то они уверены в том, что поступают или поступили правильно. Я много лет помогал одному «другу» в его служении, личном росте и во всем, что касалось его жизни. Я видел в нем последователя и человека помазания. Однако, как только ему представилась возможность подняться по карьерной лестнице, нагадив на меня, он это сделал. Сейчас он уже пастор собственной семьи с огромным самомнением. Я же каждый день молюсь о том, чтобы Бог его не судил. Вижу, как он распухает от чувства собственной значимости, и ещё больше молю о милости.
Если мы не будем молиться о таких людях, то их дома будут наполнены злом. У нас есть привилегия прощать, потому что справедливость - не часть этого мира и никогда не будет. Нас будут использовать, нами будут пренебрегать и игнорировать, отвергать и попирать. И уж точно будут воздавать злом за наше добро. Но это не должно останавливать нас от того, чтобы продолжать делать свое дело и прощать.

Насколько у вас получается прощать бесчинных?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru