Header Ads

СУТЬ БЛАГОВЕСТИЯ

Любовь - это суть благовестия. Если мы не любим людей, которые нас окружают, наша проповедь будет пустой и бесплодной.
1 Иоанна 3:11
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга… 


В прошлом посте мы говорили о том, что существует 2 признака сатаниста и один из них - это отсутствие любви. Сегодня, размышляя над очередным отрывком из Послания Иоанна, я увидел, что любовь - это не только признак рождения свыше, но и суть благовестия.
Чем мы руководствуемся, когда идем благовествовать людям? Что нами движет? Желание стать великим евангелистом? Нереализованное чувство значимости? Или, может быть, некий долг? А, может быть, нам просто поручили это или это является нашим служением? Все это неверная мотивация.

Суть благовестия — любовь!

Главная движущая сила всего, что исходит от Бога, в том числе и благовестия, состоит в реализации или проявлении Его любви к людям или нашей любви к Нему. Поэтому, когда мы намереваемся поговорить с кем-то о Боге, стоит задуматься над тем, насколько мы любим этого человека. Поскольку наша любовь - это всего лишь отражение Божьей, то мы просто смотрим на то, насколько мы способны отражать Его любовь.
Уверен в том, что один из факторов неуспешности благовестия в дефиците любви. Мы просто не любим тех, кому призваны служить. Мы стали эгоцентричны и настроены потребительски, что собственно и ведет к потере истинного фокуса в выполнении Великого поручения.

Насколько вы любите окружающих вас людей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru