Header Ads

ВСЕ СОГРЕШАЮТ

Чем больше времени мы проводим в присутствии Бога, тем меньше согрешаем. Если человек не проявляет признаки праведности, злой и завистливый, то он не проводит время с Богом.
1 Иоанна 3:6
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 


Для того чтобы разрешить коллизию с согрешением и рождением свыше, когда говорится о том, что рожденный от Бога не грешит, стоит привести ещё один отрывок:
Иакова 1:15
…похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
И там, и там употреблено слово αμαρτάνει· (гамартАнэй) - согрешает, делает грех; которое ясно указывает на грех, совершенный преднамеренно.
Дело в том, что наша свобода от греха, полученная через искупление, дарованное нам Господом, предполагает святость, а не стерильность. Святость, в отличие от стерильности, это активная осознанная позиция. Поэтому мы согрешаем, совершаем ошибки и грешим.

Чем больше времени мы проводим в присутствии Бога, тем меньше грешим

Но если мы преднамеренно грешим, то, скорее всего, просто не рождены свыше, что, по сути, не беда, так как Бог желает, чтобы все спаслись и значит мы получим прощение, если обратимся к Нему, осознав свое плачевное положение.
Одна важная мысль, которая пришла мне в голову, когда я читал этот отрывок и размышлял о нем: пока мы находимся в Его присутствии, держим с Ним связь, мы защищены от искушения, потому что ничто нечистое не войдет в Его присутствие.
Чем больше мы согрешаем, тем меньше проводим времени в Его присутствии, потому что согласно тому, что написал Иоанн, между этими вещами есть прямая взаимосвязь.

Как часто вы молитесь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru