Header Ads

ВТОРИЧНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ

Вторичная идентичность базируется на первичной, на главной и не определяет того, кто мы, показывая лишь, какие мы и что можем. 


Мы имеем главную или первичную идентичность и высокую миссию, но для её достижения нам придется пройти совершенно земной путь по этой жизни, соприкасаться с людьми и опираться на ту идентичность, которая называется вторичной. Если первичная идентичность — сын живого Бога, то в чем заключается вторичная?
Вторичная идентичность - это как раз наш цвет кожи, язык, культура и прочие признаки, определяющие нас как личность в мире и помогающие нам не потерять себя.

Вторичная идентичность не определяет то, кто мы, но показывает то, какие мы

Если первичная идентичность определяет, кто мы по своей сути, то вторичная -  показывает, какие мы. То, что у кого-то черный цвет кожи, не указывает на качества его личности, но показывает его культурную и национальную идентичность. Образование не говорит о мудрости, красота о добропорядочности, а интеллект о доброте. Наши вторичные признаки не определяют нашу сущность, и об этом стоит помнить.
Тем не менее, они во многом определяют наше будущее, путь по которому мы пройдем и на котором будем максимально успешными. Поэтому нужно знать, какие качества дают нам преимущества, а какие тормозят развитие.
В последующих публикациях мы поговорим о вторичной идентичности, её признаках, формах и способах формирования.

Какова ваша первичная идентичность? Кто вы?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru