Header Ads

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ

Мы исполняем заповеди не из долга, хотя и должны Ему. Мы исполняем заповеди не потому, что это правильно, хотя это, несомненно, так. Мы поступаем так потому, что любим Его, хотя это не всегда видно.
1 Иоанна 3:23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 


Исполнение заповеди — это лакмусовая бумага наших взаимоотношений с Богом. Речь не об исполнении закона и даже не о законе причинно-следственных связей. Дело в том, что чем ближе ты к Богу, чем теснее ваши отношения, тем меньше желания нарушать эту гармонию, тем более, грехом.
Построив взаимоотношения, мы получили исключительное право прийти к Нему в любое время и просить все, что захотим. Но можем ли мы воспользоваться этим и просить все?! Нет, конечно. То, что у нас есть это право, не означает, что мы должны им злоупотреблять. И здесь, чем лучше мы знаем Господа, тем ограниченней становится наше прошение, потому что мы знаем, что Его огорчит, расстроит или разозлит.

Религиозная система принуждает своих последователей к праведности, в то время как живые отношения с Богом рождают праведность в сердце.

Мы исполняем заповедь, потому что любим Его, потому что это часть нашей природы, а не потому, что должны или обязаны. Религиозная система принуждает к праведности своих последователей, так как стремится продемонстрировать Богу массу последователей, как плод своей деятельности. Бог же ожидает от нас зарождения праведности во взаимоотношениях с Ним.
По большому счету, все заповеди сводятся к двум: веровать и любить! По всей Библии эти две нити тянутся, то пересекаясь, то переплетаясь в тугую нить, то создавая прекрасный портрет истинной праведности.
Мы должны довериться Христу как в вопросе своего спасения, так и в повседневных потребностях. Как в большом, так и в малом, как в важном, так и в незначительном. Полное доверие, выраженное в моментальном послушании - это то, что от каждого из нас ожидает Господин.
И любовь! Любовь как демонстрация совершенства. Любовь как принятое решение, порой трудное, особенно, когда необходимо полюбить врага. Но я уверен в том, что любовь это все же решение, акт воли, а не переживаемые нами чувства. В противном случае Бог так часто не призывал бы нас к любви, а просто бы вызывал это чувство.

Почему вы исполняете заповеди?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru