Header Ads

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР

Никакое убеждение или увещевание не поможет вам в том, чтобы сформировать у детей верные жизненные ценности, если вы сами ими не обладаете. 


Мы уже говорили о том, что личный пример - это самый важный способ воспитания, в том числе и формирования идентичности. Если мы не показываем своей жизнью пример верных ценностей, то никакие нравоучения и убеждения не смогут помочь.
Формирование идентичности у ребенка потребует от нас, как минимум, переосмысления собственного набора ценностей. Нам стоит перепроверить себя, насколько наши ценности верны и соответствуют истине.

Главное - показать детям, как формировать ценности

Такое переосмысление поможет что-то изменить, что-то добавить и пересмотреть. Возможно, то, как мы живем, не соответствует тем ценностям, которые мы хотели бы привить детям. Поэтому первое, что необходимо сделать, — это начать меняться самому. От успеха будет зависеть очень многое.
Даже если у нас это не совсем получается, все же это очень полезно. Дети видят ваши усилия при движении в правильном направлении и будут так же, как и вы стремиться формировать и корректировать свои ценности, подражая вам.

Вы уверены в том, что ваши ценности верны?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru