Header Ads

ЛИЦО ДРУЖБЫ

Истинное лицо дружбы — это верность в любых обстоятельствах, особенно в трудных и непростых.
Притчи 17:17
Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. 


Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые возводят дружбу в ранг идола или, по крайней мере, самого важного в нашей мужской жизни. При этом со временем обнаруживается, что они умеют быть друзьями исключительно теоретически на словах или же в тех случаях, когда вектор отношений направлен на них.
Как глупцу присуще нежелание учиться, так и фальшивому другу претит оставаться верным. Дело в том, что верность - это главная черта любых взаимоотношений. Будь то любовь, дружба или просто работа. Как только мы удаляем верность из отношений, они разрушаются.

Истинное лицо дружбы — верность в любых обстоятельствах

Истинное лицо дружбы — это, прежде всего, верность. И именно об этом говорит Соломон, потому что настоящий друг любит тебя в любое время. Когда ты в падении и нуждаешься в помощи, когда ты на грани смерти и нуждаешься в спасении, когда ты на вершине славы и нуждаешься в балансе, когда у тебя не все в порядке с жизненными принципами или когда у тебя нет уверенности в себе, когда ты совершил преступление или грех и тебе необходимо покаяние. Настоящий друг всегда где-то рядом.
Один мой друг, которого я считал лучшим и много посвящал ему свое сердце, увидел, как Бог начал поднимать меня, и пошел к моим врагам заключать союз за моей спиной. Впоследствии он объяснил это тем, что «он станет большим и восстановит с ними отношения, и что буду делать я?». Когда я нуждался в том, чтобы он помог мне удержать темп и забраться на мою вершину, он оставил меня ради призрачной надежды на кусочек славы. Друзья проверяются и в таких обстоятельствах.
Когда же приходит беда, неважно, откуда и кто виновен, друг особенно важен. Более того, Соломон говорит, что именно в такие моменты он становится братом, т.е. неизбежно привязанным к тебе, разделяя и твой позор, и твою долю. Сегодня, когда беда падает на голову человека, то все разбегаются ,чтобы не попасть под её тяжесть или же просто, чтобы тебя не обляпало остатками дружбы. Верность перестала быть составляющей и отношения стали редкостью, а честь - сказкой.

Насколько вы верны своей дружбе?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru