Header Ads

НЕНАВИСТЬ МИРА

Ненависть - это не антипод любви, но признак мирского мышления и образа жизни.
1 Иоанна 3:13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 


Не удивляйтесь, когда видите, что мирские люди вас ненавидят. Мир ненавидит нас и это аксиома. Однако я хотел бы посмотреть на этот отрывок из-за другого угла: если кто-то тебя ненавидит или ненавидит кого бы то ни было ещё, то он не рожден свыше и все ещё мирской.
В духовном мире все просто, без полутонов, как и Сам Христос. Ты либо рожден свыше и наполнен любовью, либо ты наполнен ненавистью и все ещё нуждаешься в искуплении.

Тот, кто ненавидит, все ещё не рожден свыше

Здесь хотел бы сделать одну сноску: мы по какой-то причине стали относиться к невозрожденным людям как к некоей скверне и грязи. Мы видим невозрожденных как потерянное и обреченное на зло. Себя же мы видим как существ высшего порядка. Все это происходит от высокомерия и гордости, потому что Господь возлюбил мир и продолжает его любить. И мы должны понимать, что ненависть к нам никак не должна быть поводом ненавидеть в ответ или превозноситься над духовным невежеством мира.
Таким образом, если мы ненавидим, то мирское все ещё наполняет наше сердце, и мы не вполне посвятили себя Господину Любви, в нас все ещё живет дух Каина, руководимый ненавистью и гордыней.

Вы способны любить всех?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru