Header Ads

НЕВОЗМОЖНАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь не ждет возможности совершить подвиг, она открывает сердце для любой нужды и служит всем, кого встречает.
1 Иоанна 3:17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? 


Довольно-таки просто размышлять о далекой и высокой любви, которая когда-нибудь потребует от нас жертвенности, но не сейчас, а потом… в отдаленном и, скорее всего, нереальном будущем. Сейчас же мы просто должны хранить эту любовь, готовясь к грядущим подвигам.
Но в прошлом посте я писал о том, что существует бытовая Агапе, которая живет сейчас. Не завтра, не когда-нибудь, а сейчас. Все дело в том, что любовь не жаждет подвигов, она жаждет жить. Здесь и сейчас. Именно поэтому Иоанн пишет о том, что, если мы сейчас не проявляем заботы о ближних, то в нас не может жить Любовь!

Истинная любовь не ждет возможности совершить подвиг, она помогает здесь и сейчас

Любовь-подвиг, любовь-апофеоз - это не реальное, а иллюзорное состояние. Потому что пусть и способная на подвиг, любовь все же проста и просыпается утром вместе с нами. Прыгает в тапочки и бежит готовить завтрак, убирать беспорядок, подставлять плечо, жертвовать финансы и помогать копать колодец.
Истинная любовь не ждет, когда подвернется случай совершить подвиг, сберегая для него силы. У настоящей любви хватает сил и на бытовые повседневные проявления, и на подвиг непременно останется. Если вы неспособны проявлять любовь в простом и незначительном, то уверен, что и подвига не совершите.
Если вы не помогаете тем, кого видите в нужде, то, скорее всего, любви в вас не так много.

Насколько вы открыты для простой любви?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru