Header Ads

НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ

Глупость - это не отсутствие способностей, а нежелание учиться и становиться мудрее.
Притчи 17:16
К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.
Зачем глупцу на премудрость деньги, если учиться он не желает? 


Нет необходимости тратить деньги на образование глупого. Это просто бесполезно. Не потому, что его невозможно обучить. Можно и медведя научить кататься на велосипеде. Проблема не в том, что нет способностей, они развиваются. Проблема в том, что глупец не желает учиться.
Иногда мне кажется, что глупые и мерзкие люди - одно и то же, потому что глупец не желает признавать факт своей глупости и продолжает делать непотребства, думая, что это норма. И это невыносимо, потому что любой человек надеется на изменения отношений, что не происходит, когда ты имеешь дело с глупцом.

Глупец не хочет учиться, его невозможно убедить, можно только заставить

Глупому ничем не поможешь, так как у него нет желания. И это главная преграда на пути к мудрости. Как только глупец осознает свою глупость и примет её, захочет измениться и взыщет мудрости, то он получит мудрость, тем более что Бог через Апостола Иоанна обещает нам это (Иакова 1:5).
Много думал, почем именно розга помогает избавиться от глупости, как об этом пишет Соломон в другой притче. Но когда понимаешь, что глупость - это, по сути, нежелание учиться или что-то менять, то понимаешь и притчу о розге, так как глупца можно только заставить.

Вы пытались когда-то учить глупого?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru