Header Ads

ОПЫТ

Когда мы говорим об идентичности, важно, чтобы дети приобретали опыт применения жизненных принципов, а не только слышали о них. 


Любая теория, не закрепленная практикой, становится со временем простым нравственным балластом. Она будет только отягощать и не принесет никакой пользы. Поэтому мы должны закреплять любые наши утверждения действием.
Нас формирует не только наше окружение, но и приобретаемый нами опыт. Поэтому могу дать самый действенный совет: применяйте принципы, создавая ситуации, когда дети увидят на практике то, о чем вы говорите. Не просто скажите о том, что нужно помогать бедным, а скажите и пойдите, помогите кому-то, кто живет немного хуже вас.

Любой принцип или знание должен быть переработан в опыт

Не просто говорите о ценности сохранения окружающей среды, а возьмите детей и посадите пару деревьев. Пойдите в поход, помогите старикам, сиротам и так далее. Это единственное, что не просто продемонстрирует детям верность и ценность принципов, но и закрепит их в сознании.
Более того, создаваемый опыт не только закрепляет принципы, но становится стартом для формирования здоровой привычки, которая передастся в поколениях. Любая привычка формируется, неважно, осознанно мы это делаем или нет. Лучше делать это целенаправленно.

Как формировался ваш жизненный опыт?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru