Header Ads

ПООЩРЕНИЕ

Если мы просто говорим и не поощряем детей следовать тем принципам, о которых говорим, то они не закрепятся. 


Мы уверены в том, что поощрение и одобрение намного эффективнее, нежели наказание или грубое мотивирование. Но я уже об этом писал.
Нам следует поощрять наших детей открыто и ясно выражать свои жизненные ценности. Зачастую наше объяснение потребует тренировки действием. Например, вы потратили время на то, чтобы объяснить ребенку, что дела нужно доводить до конца, по крайней мере, до логического. И он хорошо понял вас. Однако, если вы не закрепите это действием, то через время он забудет и вам придется начинать заново. Попросите его что-то сделать и проследите за тем, чтобы он довел это до конца, а также ясно объяснил, почему это правильно.

После объяснения необходимо закрепить ценности действиями

Однако я более чем уверен в том, что потребуется и исправление, потому что дети не всегда понимают нас до конца, да и просто могут ошибаться и поддаваться на давление сверстников или друзей. В таком случае нам обязательно нужно ещё раз пройтись по тем принципам, которые были нарушены. Ещё раз объяснить, ещё раз подтвердить действием и ещё раз объяснить необходимость.
Мы должны постоянно мониторить исполнение или следование тем ценностям, о которых мы говорим. В противном случае наши слова будут пустыми и ненадежными, а авторитет - низким.

Вы тренируете ваших детей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru