Header Ads

ПРАВО ПРИЙТИ

Чистая совесть - не гарантия получения просимого, но гарантированное право прийти и просить.
1 Иоанна 3:21,22
21Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 


Когда совесть нас не осуждает, то у нас появляется дерзновение приходить к Богу. Если голос грядущего суда молчит, то у нас есть внутренняя уверенность в том, что Бог нас обязательно примет и выслушает, и мы готовы идти в Его присутствие.
Я более чем уверен в том, что вторая часть стиха не зависит от первой. Вернее, зависит не так, как предполагаем мы. Мы уверены в том, что для того ,чтобы получить просимое у Бога, нужно иметь чистую совесть. Это не совсем так.

Мы можем получить все, если попросим, но не просим, потому что боимся прийти к Нему

Дело в том ,что благодать Божья даровала нам прощение задолго до того, как мы обрели (и еще вопрос, обрели ли..) чистоту совести и безгрешность, пусть и относительную. Вспомните реплику Христа: в ком нет греха, первым брось камень… Нет праведного ни одного. Посему все по благодати, абсолютно.
Так почему же мы не получаем просимого? Я уверен в том, что только потому, что у нас нет дерзновения прийти к Нему и попросить. Как пишет Иаков: не получаете, потому что не просите. Потому что, если попросите, то обязательно получите. Нужно только прийти.
Совесть препятствует нам это сделать. Вернее, грязная совесть подобно прекрасной девице не может предстать перед Отцом в неподобающем виде. И она тянет нас назад.
Итак, если мы просим, то получаем, но не получаем потому, что не можем войти в Его присутствие и попросить. Именно об этом и пишет Иоанн.

Часто ли вы имеете дерзновение приходить к Богу? По-настоящему приходить?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru