Header Ads

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Многие люди живут в постоянной борьбе за благоприятные условия, которые, по их мнению, позволят выполнить свое призвание, однако, поступая так, человек рискует провести жизнь в бессмысленной борьбе. 


В прошлом посте мы говорили о том, что существует неизменное наследие идентичности, такое, как цвет кожи или наш личный опыт. Что же делать, если такое наследие не особенно нам нравится или полезно? Здесь важно сделать выбор между двумя важными направлениями развития жизни:
Во-первых, мы можем начать бескомпромиссную борьбу за свободу и возможности, что и делает человек практически во всех сферах, где наша идентичность не является общепринятой. Примером может послужить религиозная несправедливость, когда церковь преследуется миром. Можно организовать движения по обретению религиозной свободы и тем самым стать началом религиозного противостояния и антагонизма.

Мы должны действовать в тех условиях, в которых живем, а не пытаться вначале сделать их идеальными

Во-вторых, мы можем смириться или приспособиться и действовать в тех условиях, в которых живем. Проповедовать в том мире, который нас окружает, а не пытаться его поменять. Если конечно это не вопиюще несправедливый мир, как например система апартеида в ЮАР или отношение к чернокожим в Америке, или же неравноправие женщин.
Разговаривал с одной дамой, которую не устраивало то, что она родилась женщиной, что является одной из ключевых черт идентичности. Не отказываясь от женственности, она намерена бороться с прилагающимися к ней качествами, такими как нежность, материнство и вторые роли. И, как мне кажется,  ее жизнь будет посвящена борьбе, а не собственно жизни.
Я не говорю о том, что мы должны перестать улучшать жизнь, но стоит вооружиться принципом: побеждайте зло добром.

Насколько идеальна ваша жизнь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru