Header Ads

КРИТЕРИЙ ИСКУПЛЕНИЯ

Заповедь - это не способ заработать искупление, а критерий уже полученного спасения.
1 Иоанна 3:24
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 


Как мы можем понять, что мы «в Боге», что мы приняты и приняли? С одной стороны, это просто, как и пишет Иоанн, а с другой - не совсем, потому что нам всегда хочется все видеть в определенном свете.
Иоанн утверждает, что исполнение заповеди является критерием. Это действительно так, но, когда мы сосредоточиваемся на исполнении заповеди и видим это не просто как критерий уже состоявшегося искупления, а смещаем взгляд на путь искупления, думая, что исполнение заповеди ведет туда, то мы уже заблудились.

Исполнение заповеди - это критерий искупления, а не способ его достижения

Рождение свыше не основано на наших делах или праведности — это дар Великодушного Бога. Но, родившись свыше, мы не можем не исполнять, и это не вмененный долг, а насущная потребность, такая же, как дышать. Поэтому, когда я говорю, что рожденный свыше должен исполнять заповедь, я употребляю такую же конструкцию, как и «живой человек должен дышать». Я не имею в виду «заключенные должны работать».
Еще одна мысль, которой делится с нами Иоанн, это критерий того, что Бог живет в нас. И это Дух Святой, пребывающий в нашем сердце. Дав нам Духа Святого, Бог показал тем самым, что теперь Он сам будет руководить нашей жизнью и станет залогом завершения искупления.

Вы не пытаетесь заработать искупление?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru