Header Ads

КТО БОЖИЙ?

Человек Божий не только говорит о господстве Христа, но и живет под Его Господством. Он не декларирует, а подчиняется; не провозглашает, а демонстрирует.
1 Иоанна 4:2,3
2Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 


В этих двух стихах Иоанн показывает нам, как определить антихриста, т.е. человека, который работает против Бога.
Здесь уместно напомнить о том, что, когда мы говорим «антихрист», то не имеем ввиду что-то страшное и мерзкое с рогами и копытами, обладающее неземной властью. Нет, и еще раз нет. Речь идет о любом человеке или духе, который противостоит Богу, пытается его заменить, подменить или оттеснить на второй план.

Дух антихриста — это показная декларация господства Христа

Иоанн призывает нас: не верьте всем, потому что антихристы расплодились. Но как же их отличить? Очень просто. Тот, кто признает, что Иисус пришел от Бога, тот и сам Божий, и наоборот. Но здесь есть одна сложность. Дело в том, что любой антихрист скажет вам все что угодно для того, чтобы вы приняли его за своего. Он и крестится, и признает Христа Господом…
Здесь важно понять, что значит слово «исповедует». В оригинале это глагол ομολογει (гомологЭй) — признаёт; а это буквально означает не просто произнесение определенных слов, а образ жизни. Следовательно, важно смотреть не на исповедание, а на исповедничество, т.е. подтвержденные жизнью слова.
Таким образом, антихристы, которых стало так много, что уже сложно отличать одного от другого, не живут под Господством Христа, а только лишь декларируют это.

Часто ли вы встречали людей, которые только лишь говорят?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru