Header Ads

МИРСКАЯ ПРИРОДА

Люди с мирской природой всегда думают исходя из интересов человека или людей, а не Бога.
1 Иоанна 4:5
Они от мира, потому и говорят помирски, и мир слушает их. 


Быть или называться? Один из самых насущных вопросов современности. Мы хотим иметь привилегии и пользоваться благами, но мы не всегда готовы платить за это цену. Рабское мышление настолько глубоко проникло в наши сердца, что мы готовы только потреблять то, что нам дают, мы разучились добывать.
Это касается всех сфер жизни, включая духовную. Глядя на людей мира, мы часто не верим, что мы победили их, а не наоборот. Потому что по природе мы мирские. Как говорит Писание: носишь имя, будто ты жив.
Почему я говорю об этом, глядя на данный текст? Все просто, выражение «они от мира», буквально означает «они имеют мирскую природу». Возвращаясь назад, мы понимаем, что речь идет об антихристах и прочих ряженных в церкви. Они могут достичь небывалых карьерных высот, прославиться и сделать что-то интересненькое, но по своей природе они мирские. Поэтому говорят и поступают как люди мира, конкурируя, не прощая, сражаясь за власть и противясь Богу.

Мирские думают не о том, что Божье

Они ищут популярность, апеллируя к мирским ценностям, замаскированным под христианские или библейские. Но как же отличить их от людей духовных? Помните, Иисус на примере показал нам это:
Евангелие от Матфея 16:22,23
22И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
Несколько признаков:
  • мирские люди всегда прекословят, т.е. они не согласны с методами и планами Бога;
  • мирские люди соблазняются и соблазняют. Этих людей легко смутить, например, неподобающей одеждой или словами. Они кокетливо хмурятся, когда видят греховность и стараются оградить себя от всего, чтобы не преткнуться;
  • Они думают не о Божьем, а о человеческом. У них свои планы.

Вы встречались с людьми в церкви с мирской природой?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru