Header Ads

МЫ ПОБЕДИЛИ ИХ

Верить, когда нет нужды, подтверждать веру действием очень легко. Но данный отрывок потребует не просто действия, а изменения образа жизни.
1 Иоанна 4:4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 


Наверное, это самый трудный для нашей веры отрывок из Писания. Во многое мы верим легко и непринужденно, особенно, когда речь идет о том, что Бог нас любит. Но когда утверждение требует действия, вера начинает пасовать и прятаться за спиной рационализма.
Это одно из таких утверждений. Бог через Апостола Иоанна говорит нам, что мы Его дети и что мы победили антихристов. Эти два утверждения не просто требуют действия, но толкнут нас на серьезный риск и подвергнут опасности.
Итак, мы - дети Бога. Что это за собой влечет? Если мы в это не особенно верим, то собственно ничего. Но стоит только поверить, меняется все поведение, и мы присоединяемся к категории людей, которых в православии называют юродивыми, или попросту к дурачкам.

Мы уже победили всех врагов

Однако мы действительно Его дети. Мы - Его наследие на земле и наше поведение либо прославляет Отца, либо позорит. Если мы не ведем себя как Его дети, то сеем позор, но стоит нам стать в позицию детей,  мы попадаем в позицию власти. И это самое страшное, потому что в видимом, материальном мире эта власть не особенно видна.
Дети Бога — априори люди высшей власти. Только наша власть не от мира сего и брань не против плоти и крови. Мы боремся совершенно иными способами. Поэтому мы и короли-невидимки. Однако, невзирая на нематериальность нашей власти, когда мы принимаем на себя обязанности принцев, то наше поведение меняется, а страх пропадает. Это нас и выдает. Более того, Божественная власть показывает людям, кто Божий, а кто притворяется.
Второе утверждение еще более интересно — мы победили антихристов любого масштаба, роста и силы. Победили! Не «победим», не «способны победить», не «возможно победим» или «победим, если», а ПОБЕДИЛИ!
Для победы нам достаточно всего-навсего поверить в свое призвание и право власти. Что при этом происходит? Мы получаем ресурсы и силу. Но не это главное. Главное - это статус, который основан на власти Бога, что и дает нам победу.

Вы верите в то, что вы дитя Бога?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru