Header Ads

НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМ

Не верьте всем, кто забирается за кафедру, вещает с назидательным видом и указывает вам, как жить и во что верить. Проверяйте людей. Далеко не все они были посланы Богом!
1 Иоанна 4:1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 


Критичность ума — это признак зрелости. Люди не привыкли подвергать сомнению утверждения начальства и предпочитают рабство свободе только потому, что так удобнее, да и что говорить, спокойнее жить. Однако, предпочитая такую парадигму жизни, человек никогда не станет лидером и не достигнет чего-то значимого.
Мы говорили о том, что соблюдение Заповеди - это критерий искупления и, следовательно, мы должны их исполнять, но тем важнее понимать, от Бога та или иная заповедь. Не люди ли ее придумали? Не пытается ли лукавый нас заманить в очередную религиозную ловушку?

Критичность - это признак зрелости

Многие сегодня претендуют на богодухновенность своих слов и с великим апломбом отстаивают это. Мой опыт подсказывает, что человек Божий, прежде всего, скромен и ни на что не претендует.
Иоанн учит нас, что мы не должны слепо верить всем и постоянно. Наша задача – проверять, причем постоянно. Проверять людей, проверять их слова и обязательно проверять их сердце. Ведь даже самый помазанный пророк вполне себе способен солгать или же просто нагнать страху. И таких людей стало так много, что уже само служение пророка под угрозой дискредитации.

Вы часто задаете себе вопрос о том, насколько пророки или руководители Церкви говорят истину?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru