Header Ads

ПРОЩЕНИЕ

Прощение - это самый действенный инструмент в примирении и, наверное, единственное основание для преодоления конфликта. 


Наверное, одним из ключевых слов в вопросе предотвращения развода является прощение. Когда супруги доходят до фазы, когда расставание становится темой дня, у них, как правило, уже накопилось довольно-таки много претензий друг к другу. И, скорее всего, они вполне себе обоснованы. Невозможно прожить идеальную жизнь, и в случае конфликта виноваты, как правило, обе стороны.
Проблема многих состоит в том, что они, как дети, упираются в свои обиды и претензии, не желая уступать, и тем самым только усугубляют конфликт.
Прощение - это не проявление слабости, а привилегия сильного. Прощение, как и снисхождение, показывает позицию мудрости и власти, а не слабости и попустительства. В преодолении конфликта прощение необходимо использовать практически в любом случае.

Прощение - это привилегия сильного

По большому счету, вся трудность в преодолении конфликта заключается в том, чтобы побудить стороны к прощению. Если его не будет, то преодоление просто невозможно.
Однако для прощения недостаточно сделать это односторонне. Необходимо понимание, вернее осознание своей неправоты со стороны обидчика и искреннее раскаяние. Только в таком случае прощение будет иметь действие.
Для этого нужно искреннее и открытое обсуждение каждого конфликтного случая. При этом важно присутствие третьей, незаинтересованной стороны. Именно поэтому мы рекомендуем не стесняться обращаться за помощью.

Умеете ли вы прощать?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru