Header Ads

СТОЛ ПОДДЕРЖКИ

Мы все нуждаемся в людях, которые будут помогать нам развиваться и становиться более стабильными и успешными. Собрание таких людей мы называем «стол поддержки». 


Вот мы и подошли к одной из самых интересных тем, которая касается всех и помогает сделать жизнь стабильной и намного более успешной. Это тема «стола поддержки». Что за стол поддержки? Зачем он нужен? Давайте поговорим об этом.
Стол поддержки - это, по сути, наше окружение, которое мы осознанно сформировали. Он состоит из людей, которые только своим присутствием будут помогать нам стабилизировать нашу жизнь. Как и выбор друзей, формирование стола поддержки является очень важным шагом на пути к успешной жизни.
Речь не идет о друзьях, знакомых или же о родственниках. Мы говорим о деловом, если так можно выразиться, совещательном органе нашей жизни. Это наставники, аудиторы и тренеры нашей жизни.

Стол поддержки — это ваш личный парламент

Как формировать стол поддержки? Начнем с того, что необходимо понять то, что он нам жизненно необходим. Как-то один мой ученик сказал мне, что не может понять тех людей, у кого нет наставников, которые бы помогали справляться с трудными ситуациями или же просто видели все немного под другим углом и предупреждали об опасности.
Более того, даже обладая достаточной мудростью, мы не во всем будем компетентны, и сама мудрость подскажет нам, что в этих сферах нам нужны советники, помощники и тренеры, зачастую намного компетентней, чем мы сами.
Мы считаем, что стол поддержки должен состоять из определенного «джентльменского» набора, который мы предложим вам, но я уверен в том, что каждый из нас сам должен определять свои нужды и потребности и, исходя из них, формировать такую группу.
Итак, за стол поддержки стоит пригласить своего наставника, также рядом должен сидеть ваш тренер, недалеко от них наставляемый и ученик, ваша семья должна занимать место за этим столом в обязательном порядке, пригласите кого-то из внутреннего круга, а именно друзей и близких родственников. Также вам нужен герой или человек, которому вы хотели бы подражать. Я не буду говорить о важности этой фигуры, мы поговорим об этом позднее. Еще один важный персонаж за столом поддержки — это валидатор или аудитор, критик, человек, которого я называю «баба Яга против». Ценность такого персонажа трудно переоценить, если вы конечно не эгоист или трус. И последний член круга поддержки — это друг из контр-культуры или человек, с которым у вас хорошие отношения, но он не относится к вашему культурному окружению. Например, друг-кришнаит.
Все эти люди смогут помочь вам развиваться и быть стабильным во всех сферах: духовной, эмоциональной, физической, социальной и интеллектуальной.

У вас есть ваш стол поддержки?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru