Header Ads

УЧЕНИКИ

Ученики - это не просто признак некоей зрелости, это стимул продолжать развиваться и расти. 


Продолжаем говорить о столе поддержки. После того как мы поняли, что тренеры — это важная составляющая нашей жизни, необходимо подумать об обратной стороне данного вопроса, а именно об учениках.
Если мы тренируем свои навыки и способности, то закономерно, что они становятся более востребованными со стороны тех, кто пока еще не достиг нашего уровня мастерства. Поверьте, даже если вы уверены в том, что ваше мастерство не самое выдающееся и нуждается в дальнейшем совершенствовании, есть масса людей, для кого вы можете стать тренером. Это начинающие, неуверенные или же просто отстающие, но желающие догонять.

Ученики стимулируют наше желание учиться

Нам не стоит искать учеников, потому что во взаимоотношениях «ученик – наставник» инициатива всегда должна принадлежать ученику. Однако мы должны быть открытыми, чтобы у них был шанс войти в нашу жизнь.
Если мы принимаем знания и опыт, учимся, но не передаем их дальше, то превращаемся в «мертвое море», в котором умирает все. Только передавая знания, опустошая себя, мы ощущаем потребность в новом обучении.
Мы не можем быть полностью удовлетворены собой, пока не передадим мастерство другим. Таким образом, наши ученики не только балансируют нас, но и помогают быть более счастливыми.
Место ученика за столом поддержки очень важно, потому что он постоянно требует от нас нового понимания, нового уровня, что ведет к постоянному мониторингу собственного состояния и толкает к обучению.

У вас есть ученики?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru