Header Ads

ВЕСЕЛЬЕ ЛЕЧИТ

Религиозный демон всегда действует, сначала нагоняя уныние.
Притчи 17:22
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. 


Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на полчаса. Не уверен в истинности данного утверждения, однако думаю, что в нем есть частица правды — веселье продлевает-таки жизнь, не на полчаса, но все же.
Есть ли у человека чувство юмора или нет, какое оно и как часто проявляется, не от нас зависит. Думаю, что веселыми, как и глупыми, рождаются. И если развеселить компанию сможет не каждый, повеселиться могут все. Кроме сектантов, которые уверены в том, что веселье это грех.

Уныние вытягивает жизнь

Соломон пишет, что когда на сердце весело, то это лекарство. Другими словами, веселье и радость действительно лечат. Как это происходит, я не знаю, механизмы не изучены :). Однако, если Писание говорит об этом, то это так и есть. Да и я сам по себе заметил, что когда что-то болит, но приходит радость, то боль отступает и приходит облегчение.
Когда на нас нападает уныние, то это делает нас еще более сокрушенными. Недаром Соломон пишет, что унылый дух иссушает кости. Это выражение на Древнем востоке означало буквально — «вытягивает жизнь». Может быть, именно поэтому религиозные демоны всегда действуют, нагоняя уныние?
Нам нужно противостать унынию и противопоставить ему радость, потому что радость в Господе — сила наша!

Как часто вы радуетесь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru