Header Ads

ГЕРОЙ

За вашим столом поддержки обязательно должен быть ваш герой, ориентируясь на которого, вы растете. 


Говоря о столе поддержки, нужно понимать, что нам нужен не только валидатор, проверяющий нас, но и некий жизненный ориентир – человек, на которого мы навели наш нравственный компас. Другими словами, у нас должен быть наш герой.
В моей жизни это мой наставник, человек, который в определенной степени заменил мне отца и научил всему. Все, что во мне доброго, - это его заслуга, все, что не так, - это я прослушал его наставления. Да и вообще всю свою жизнь стремлюсь быть на него похожим.

Герой — это нравственный ориентир человека

Присутствие такого человека в нашей жизни делает ее более целенаправленной и осмысленной. О пользе героев написано очень много книг и я не хочу повторяться, однако пару моментов отметить все же стоит.
Во-первых, наши герои поднимают для нас планку, повышая нравственные и ценностные стандарты, и у нас есть, к чему стремиться. Если такого человека нет, то стандарты понижаются.
Во-вторых, наши герои показывают нам направление нашей жизни. Мы не можем жить бесцельно. Это понимали даже коммунисты, стоит вспомнить знаменитое высказывание Павла Корчагина: жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.
В-третьих, наш герой выступает в роли определенного маяка, ориентируясь на который, мы можем выбраться из любых заблуждений.

У вас есть ваш герой?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru