Header Ads

ГЛУПОСТЬ СЫНА

Когда ребенок вырастает глупым, это и огорчение, и беда.
Притчи 17:25
Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей. 


Слово כַעַס (кахас) — это скорее горечь, чем досада. И я это хорошо могу понять, так как у меня два сына, которые, слава Богу, выросли далеко не глупыми парнями. Но я постоянно боялся именно этого. Я постоянно молился о том, чтобы они не выросли глупыми, потому что самая близкая мудрость — мудрость Бога, может быть отвергнута ими.
Я не могу себе представить, чтобы мои дети стали глупцами. Такое огорчение сложно пережить или просто переварить. Такая горечь может и убить. Ведь она основана на поражении отца, который не смог вырастить достойного человека.

Глупец неспособен адекватно мыслить

Когда Соломон пишет о реакции матери, то употребляет слово, которое переводится как «горе». Мама, у которой вырос глупый сын, переживает горе, если сама конечно не такая же, как и он. Это относится и к отцу. Некоторые никогда даже не осознают того, что их дети не дотягивают до нужного уровня.
Однако, когда ребенок вырастает глупым, то это действительно и огорчение, и беда, потому что глупца от нормального человека отличает целый список особенностей. Это непослушание, неуважение к власти, жизни и частной собственности, что ведет в «места не столь отдаленные». Глупость уникальна неспособностью адекватно принимать решения, что приводит к постоянным негативным последствиям не только в жизни самого человека, но и тех, кто его окружает.

Вы знаете глупых людей?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru