Header Ads

МЫ ОТ БОГА

Люди, представляющие Бога, любимы Его детьми и ненавидимы всеми остальными.
1 Иоанна 4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По семуто узнаём духа истины и духа заблуждения. 


Сильное утверждение! В современном мире это очевидный признак сумасшествия. Сказать «я от Бога» - все равно, что сказать «я гоблин 16 уровня». Интересно то, что, когда мы говорим Богу, это называется молитвой, но как только Бог говорит к нам — то сразу интересный диагноз.
Мир болен грехом и отступничеством, мирская природа полностью взяла верх над духовным человеком. Люди перестали думать духовными категориями и материальное сделали не только мерилом истинности, но и мерилом нормальности. Поэтому, когда кто-то говорит от лица Бога, его шельмуют и клеймят. И это происходит даже в Церкви.

Духовные люди слушают нас, мирские шельмуют

Именно поэтому Иоанн говорит о том, что, когда нас слушают, то это признак духа истины или, по крайней мере, духа, затронутого Истиной. Другие нас слушать просто не станут. Прочие, мирские презирают все, связанное с Богом, и отворачиваются от нас.
Я не говорю, что слушающие нас соглашаются с нами во всем. У них может и должно быть собственное мнение. Оно будет в мире и в Церкви ровно до тех пор, пока Истина не явится нам во всей полноте. Пока же мы в мире и все видим гадательно, как пишет Апостол Павел, и гадания эти разнятся у каждого из нас, поскольку смотрим мы по-разному. Когда же придет Он, все станет на свои места, а до тех пор мы слушаем, размышляем и, возможно, не со всем соглашаемся.

Вы сталкивались с антагонизмом мира?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru