Header Ads

МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

Истинная любовь состоит в том, чтобы приносить жертвы ради нее.
1 Иоанна 4:9
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 


Мы поняли, что такое любовь, только тогда, когда Бог послал Своего Сына в этот мир, причем послал не для ревизии или отдыха, а на смерть. Дело в том, что истинная любовь - это всегда жертва ради тех, кого ты любишь.
Поэтому все очень просто — если ты не готов принести свои интересы или даже самого себя в жертву ради того, кого любишь, то ты не любишь. Все просто. Никаких инсинуаций, типа: может быть, вполне возможно или и так бывает. Не жертвуешь = не любишь.

Истинная любовь — это принесение жертв

Бог, полюбив нас, принес самую великую жертву. Навряд ли кто-то из нас готов повторить Его поступок. Он показал наивысший образец любви, когда Жертва принесена не просто за любимых, а за тех, кто Его отвергает и постоянно поносит. Именно этот образец любви и является эталонным. Это единственный верный эталон, с которым стоит сверяться. Не придуманное людьми, когда, если прошла любовь, то можно ради себя любимого...
Эгоизм — это идеальный пример, иллюстрирующий то, что любовь - это всегда жертва. Смотрите, ради себя любимого мы готовы принести в жертву всех прочих. Ради себя отцы бросают детей и жен. Ради себя любимых женщины убивают не рожденных детей. Ради себя любимых мы готовы практически на все.

Вы сталкивались с жертвенной любовью? А проявляли ее?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru