Header Ads

СЕМЬЯ ЗА «СТОЛОМ ПОДДЕРЖКИ»

Семья - это самая надежная система взаимоотношений со способностью самоисцеляться и восстанавливаться. Это самая серьезная поддержка за столом. 


Мы обсуждаем «стол поддержки», вернее, его состав, за которым должны сидеть не только ученики и наставляемый, но и семья. Это закономерно, потому что мы говорим о самых близких для нас людях. Но одной семьи недостаточно, потому что мы говорим о гармоничном развитии, а семья склонна идеализировать.
Несмотря на это, близкие родственники важны для нас в нашем росте. Они помогают не унывать, потому что всегда в нас верят. Помогают быть более оптимистичным и не концентрироваться на проблемах или сложностях. Они помогают нам своими ресурсами, особенно интеллектуальными, и всегда рядом.

Семья - самая надежная система взаимоотношений

Об этом стоит поговорить подробнее. Чтобы ни происходило с родственниками, какие бы конфликты ни раздирали семью, она больше всех других сообществ склонна к самовосстановлению. Более того, если семья разрушается, то, скорее всего, есть внешнее воздействие. Исключите его, и семья исцелится сама.
Братья, сестры, родители и другие близкие родственники в сотни раз более склонны прощать, чем самые близкие друзья. Поэтому поддержка семьи, на мой взгляд, является ключевым моментом в развитии личности.
Для того чтобы использовать этот потенциал по полной, стоит поговорить с ними и попросить о поддержке. Регулярно проводить семейные советы и планирование. Всегда обращаться за помощью и поддержкой, а также никогда не пренебрегать. В таком случае она станет надежной опорой.

У вас дружная семья?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru