Header Ads

СУТЬ ВОПРОСА ЛЮБВИ

Бог является источником любви и инициатором ее проявления в нас и в мире.
1 Иоанна 4:10
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 


Суть вопроса взаимоотношений с Богом состоит в том, что мы не являемся источником любви, а только лишь на нее реагируем. Мы вообще не знали бы, что такое любовь, если бы Он не показал и не открыл нам ее. Нам просто неведомо то, что Бог делает для нас, проявляя любовь. И мы поняли, что такое любовь, только потому, что Он объяснил нам и показал на деле.
Апостол пишет, что первичное состояние человека это настройка на прием. Мы - потребители, т.е. эгоисты. Наша неспособность любить привела к тому, что мы стали подвластны греху. Мы перестали отражать святость и Любовь Бога, и это сделало нас извращенными. А способность любить мы потеряли вместе с Адамом, когда лишились жизни в Божьем присутствии.

Мы не способны любить, только отражать Его любовь

Бог - единственный источник любви, да и всего. Мы можем только отражать Его совершенство и, если в нас что-то и светится, то это просто отражается Его сущность. Таким образом, чем мы «чище», тем больше можем отражать и тем больше славы передавать или источать в мир.
Чем мы «грязней», тем больше поглощаем любви и меньше отражаем. Но Он для того и пришел в мир, чтобы очистить себе народ, который будет отражать Его славу.

Насколько вы способны любить?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru