Header Ads

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Кто не любит, тот не знает Бога, не видел Его и не позволил Ему изменить свою природу.
1 Иоанна 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 


Сегодня чем только не измеряют благочестие: и деньгами, и успехом, и положением в Церкви, и даже умением красиво говорить. Кто-то думает, что благочестивый - это сильный, добрый, а может быть харизматичный..
Я уверен в том, что главный критерий благочестия - это уровень познания Господина. Вы скажете, что его-то уж точно не проверить, не измерить. А вот и нет! Это как раз то, что измерить не только можно, но и вполне себе можно увидеть. Проиллюстрирую это цитатой из фильма «Остров»: «Не любишь ты меня брат… (пауза), а должен…».

Любовь — это не позитивные эмоции, это Бог в нас

Человек, знающий Господина, — это человек, который не может не любить. Уровень любви равно пропорционален уровню взаимоотношений. Другими словами, если я не особенно способен любить, то не особенно знаю, кто мой Бог, у меня не особенно близкие с Ним отношения.
Каждый раз, когда я вспоминаю имя моего врага, кривлюсь от внутренней боли, которая имеет как бы 2 источника. Во-первых, это боль обиды и ран, нанесенных им, а, во-вторых, это боль от неспособности его любить.
Когда я говорю о том, что знающий Бога должен любить, я не имею в виду, что это вменено нам в обязанность. Я уверен в том, что, чем ближе наши отношения, тем больше наша природа меняется, и мы преображаемся в Его образ, а Он и есть Любовь!
Итак, все просто, если ты меня не любишь, то ты не знаешь Бога! А должен!!!

Насколько вы способны любить?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru