Header Ads

БИТЬ ЗА ПРЯМОТУ

В мире, где правого наказывают, а прямолинейного бьют, нет места для Бога.
Притчи 17:26
Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду.
Одинаково нехорошо и наказывать невиновного, и знатных бичевать за правду. 


В этом отрывке интересны два слова, которые меняют наше понимание данного отрывка. Во-первых, это слово ענש (авнаш) — штрафовать, брать или налагать пеню. И, во-вторых, это слово יֹשֶר (йошер) — прямота. Первое слово в нашей Библии переведено как «обвинение», а второе как «правда». Зачастую, когда в нашем переводе стоит слово «правда», в оригинале — «праведность», но не в этом случае. Итак, применив значение, мы получаем примерно такой перевод:
Также нехорошо штрафовать правого и бить знатного за прямоту (честность)

Мир наказывает за честность, а Бог возвращает долги

Таким образом, верхом «неправильного» является наказание правого за прямоту и правду, что не редкость в современном мире. Несправедливость, как и глупость сына, ведет к разрушению личности. Когда мы переживаем несправедливость, мы либо теряем ее и перестаем жить в соответствии с ней, либо начинаем ее восстанавливать, что не всегда лучше.
Сегодня многие живут в страхе, потому что честность вознаграждается только проблемами. И когда стоит выбор, кто будет наказан, всегда выбирают правого, потому что он точно не сможет защититься.
Несмотря на то, что за прямоту можно получить проблемы, стоит говорить. Несмотря на то, что за правоту можно пострадать, стоит оставаться правым.

Часто ли вам приходилось страдать из-за вашей прямоты?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru