Header Ads

ДУХОВНАЯ СФЕРА

Духовная сфера нашей жизни основана на вере или неверии, которое, по сути, является верой в то, что мы ни во что не верим. 


Мы поговорили о том, что физическая сфера нуждается, чтобы мы приняли верное решение и тем самым выбрали направление развития. Однако это было самое простое. Намного сложнее принимать решения, которые не касаются напрямую материальной стороны жизни.
Сегодня мы поговорим о духовной жизни. Прежде всего, она касается аспекта веры. И принятие решения должно быть ступенчатым. Для начала необходимо разобраться, веришь ли ты или нет, затем - кому или чему ты веришь, и только потом, как ты веришь.

Вера — это основа любой духовности

Давай поговорим о вере на первой ступени. Я уверен в том, что все люди во что-то верят, потому что жить без веры невозможно, в противном случае мы бы не садились на стул, предварительно не проверив его. Мы верим профессионализму строителей, врачей, учителей, сантехников и проч. Однако на бытовом уровне верить просто, поскольку речь идет о простых вещах и виден результат. Но, как только мы говорим о более дальних перспективах, индекс веры падает. И нам нужно принять решение: будем мы доверять или нет. Почти все просто вынуждены верить. Верить политикам, которые говорят о завтра, верить докторам, которые говорят о том, что будет нескоро. Верить книгам о будущем и Библии, которая говорит обо всем, даже о том, что будет после смерти.
На второй ступени мы принимаем решение, кому или чему верить. В мире появилось множество претендентов на непогрешимое видение мироздания, но все они появляются и исчезают. Неизменным остается только Бог и Его Слово, т.е. Библия. Она подвергается критике теми, кто принял решение не верить или не принял никакого решения. Однако, не смотря на это, она продолжает оставаться в топе и помогать людям найти свой путь в жизни.
На третьей ступени мы выбираем, как верить - самостоятельно или вместе с кем-то, также выбираем тех, с кем мы будем это делать. И если вы думаете о том, что вместе собираются только те, кто верят Богу Библии, то заблуждаетесь. Все люди собираются вместе только на основании веры. Есть группы, где собраны те, кто верит в непобедимость «Спартака» или любой другой команды, те, кто верят в политиков, гуру различного масштаба и пошиба, в образ жизни, алкоголь, и есть даже группы, которые верят в то, что они ни во что не верят.
Приняв решение относительно своей духовной жизни, мы автоматически получим определенный набор духовных качеств или составляющих духовности: верность или не очень, влияние, принципы, ценности, посвящение и так далее.

Во что верите вы?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru