Header Ads

ГОТОВЬСЯ К ПОНОШЕНИЮ

Нечестивые люди не ищут правды и не полны благодарности, они могут только поносить и бесславить.
Притчи 18:3
С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием — поношение. 
בְּֽבֹוא (боох) — впустить;


Я бы перевел этот отрывок немного иначе: когда впускаешь нечестивого, с ним приходит презрение, а когда приходит бесславие - за ним поношение.
Для глупых, как мы уже говорили, нет радости в понимании, а также они склонны к нечестию. Как только ты впустил в свою жизнь нечестивого человека, сразу же готовься к поношению.
Давайте посмотрим на то, как это происходит, по мнению Соломона:
Сначала вы впускаете нечестивого, думая, что сможете ему помочь, или, возможно, надеясь на то, что он изменится или уже изменился. В эту ловушку попадал, наверное, каждый человек. Дело в том, что если нечестивый не захотел меняться до того, как войти в вашу жизнь, то после он меняться точно не будет.

Нечестивый несет только позор

Нечестивый, став частью вашей жизни, будет искать то, за что вас можно презирать. Если вы будете помогать ему, то он будет презирать вас за слабость, если вы будете отказывать ему, то презрение будет основываться на вашем «бессердечии».
Презирая вас, он будет бесславить или позорить вас и ваше имя. Так, например, я помог одному заблудившему служителю, который сначала презирал меня за то, что я слишком мягок к людям, а теперь в открытую меня позорит, так как думает, что я претендую на его общинку, не призванную выполнять Великое поручение.
А с бесславием приходит поношение. Поношение интересно тем, что к мнению нечестивого присоединяется вся кодла, а потом, что хуже всего, праведники, так как говорить негатив проще, чем выяснять правду.
Итак, как только ты впустил нечестивого, готовься к поношению. Или берегись таких людей.

В вашей жизни было подобное?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru