Header Ads

ЭПОХА ДУХА

Сегодня не эпоха Церкви, а эпоха Духа Святого, время послушания и водительства.
1 Иоанна 4:13
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 


Этот отрывок очень сильно перекликается с Павловым: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Оба Апостола говорят об одном и том же — Дух Святой, Его присутствие в нашей жизни является свидетельством того, что Бог в нас.
Итак, присутствие Духа — это присутствие Бога, ведь Он и есть Бог. Я бы условно разделил эпохи на несколько больших отрезков: была эпоха Отца, когда Он творил мир, когда было время Ветхого завета, затем пришло время Сына Божьего, когда Он пришел на землю и совершил Свой искупительный труд, показал нам Отца и создал Церковь.

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Некоторые уверены в том, что после дня Пятидесятницы наступила эпоха Церкви. Ничего подобного, потому что Церковь не Бог, как бы некоторые не мнили о себе. Наступила эпоха Духа Святого. Это Он наполняет нас и Церковь, движет нами и возрождает нас. Это именно Он сама жизнь. И именно поэтому тот, кто отказывается от Его господства и водительства, не только не имеет Бога в себе, но вообще Его не знает.
Придет время и настанет период Сына, когда Он вернется и будет править тысячу лет. Затем наступит период полноты, когда вся Троица будет править во всей полноте. Но сегодня время Духа Святого.

Вы слушаете голос Духа?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru