Header Ads

НЕТ РАДОСТИ В ПОНИМАНИИ

Мудрый человек всегда в поиске решений, его радует то, что он сделал открытие или что-то понял, в то время как глупому важно не понять, а доложить.
Притчи 18:2
Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
Нет глупцу радости в понимании – рад он лишь высказать свое мнение. (НРП) 


Новый перевод более точен. Дело в том, что глупый человек всегда спешит высказывать свое мнение, не заботясь ни о том, есть ли у него понимание проблемы, или, даже если он это делает, то насколько надежен источник. Глупости свойственна прихоть своенравного знания.
Высказать свое мнение важно, однако необязательно, если только ты не желаешь больше пиара, чем понимания. Соломон пишет, что глупость не заинтересована в понимании, она стремится к самовыражению.

Мудрость всегда в поиске, в то время как глупец уже все нашел и хвалится

Если вы когда-то принимали участие в исследовании, то помните и накал поиска, и зуд по неизведанному, и разочарование от бессилия, и даже панику от невозможности, и, конечно же, помните невероятную радость от того, что смогли разгадать загадку, узнать или открыть новое. Так вот, глупым это неведомо. Их фокус на выдаче готового решения, а не на процессе поиска.
Мудрый больше ценит процесс, потому что понимает, что любое решение приведет к появлению большего числа вопросов и новому поиску. Мудрый понимает, что жизнь - это постоянное решение неразрешимого, поиск нового, а не момент славы.

Стоите ли вы перед каким-то решением в настоящее время?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru