Header Ads

ОБРАЗЕЦ ЛЮБВИ

Если мы понимаем, насколько нас любит Бог, то должны понимать, что Он ожидает от нас той же самой любви к другим.
1 Иоанна 4:11
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 


Мы часто восхищаемся тем, как умеют любить или прощать те или иные люди. Это нормально, однако, я уверен в том, что суть вопроса любви не может быть раскрыта человеком. Только Бог, являющийся источником любви, может это сделать.
Как бы хорошо ни было дерево, главное то, что не видно, — корень. Корнем всего является Господин. Поэтому, если мы хотим прийти не к плодам, не к движениям, а к источнику всего, то нам нужно посмотреть не на людей, а на Творца.

Вернуть долг любви нужно братьям

Он пришел на эту землю еще и потому, что хотел показать нам пример или эталон взаимоотношений, в основе которых любовь, а не цель или интересы. Он не только говорил нам о любви, но и показал, как именно необходимо любить. Он - настоящий небесный Тренер, Который не только говорит, что нужно делать, но и как это нужно делать, а также показывает и тренирует нас. Это самое главное отличие истинного Тренера от всех прочих.
Также хотел бы обратить ваше внимание на слово «должны». В оригинальном тексте это слово φείλω (офЭйло) — быть должным, задолжать, иметь долг. Это говорит о том, что мы обязаны вернуть долг любви братьям. Мы получили любовь от Бога, а отдавать должны братьям. Другими словами: Я даю вам любовь и ожидаю, что вы Мне ее вернете, но Я хотел бы, чтобы вы вернули любовь не Мне, а Моим детям, вашим братьям.
Эта мысль много раз просматривается в Писании: если вы не сделали это малым сим, то не сделали Мне, — помните?

Вы любите братьев?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru