Header Ads

ПРИХОТЬ СВОЕНРАВНОГО

Когда мы думаем только о себе и потакаем себе во всем, то будем окружать себя безопасными, посредственными людьми.
Притчи 18:1
Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
Живущий обособленно потакает себе во всем, а на всякое здравое слово бранится. (НРП) 


Своевольный человек — это вершина эгоизма. Я уверен, что каждого из нас окружают такие ребята, да и мы сами иногда, а может быть и не иногда, проявляем своеволие. Дело в том, что эволюция мирского человека прямо направлена от рабства к свободе, в то время как эволюция духовного человека с той же стремительностью направлена от свободы к рабству  Христову.
Когда мы ищем свободы, то необходимо проверить, не от Бога ли мы намерены освободиться? Не Ему ли мы противостоим, не от Его ли воли бежим? Ведь Он намерен привлечь нас к Себе через послушание Его Слову, а не через исполнение наших желаний.

Эгоисты во всем потакают себе

Может быть потому, что Бог молчит, не упрекая нас в нашем стремлении от Него освободиться, и возможно Его молчание — золото, но нам не стоит думать, что Он тем самым одобряет наше поведение.
В новом переводе о прихоти или эгоизме говорится: «потакает себе во всем». Эгоист не в силах отказать себе в своих желаниях. Это первое, на что стоит обратить внимание.
Второе — это противостояние всему, что умнее и лучше тебя. Я часто сталкивался с людьми, которые окружали себя посредственностями только потому, что они не скажут ничего, противоречащего тому образу жизни, который они ведут.

Насколько вы не эгоист по шкале от 1 до 10?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru