Header Ads

СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР

У нас есть только 2 варианта решения: плыть по течению или же брать на себя ответственность за свою жизнь. 


Уильям Джеймс сказал: «Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, – это тоже выбор». Я бы добавил, что вполне неудачный выбор. Сегодня слишком много людей просто течет по течению, сплавляясь по реке «куда вынесет».
Если за нашим столом поддержки есть свободные места, то нам необходимо заняться тем, чтобы их заполнить. И это наш выбор, а не чье-то навязанное решение.
Если мы не принимаем решения, то мир делает это за нас, определяя нашу судьбу. У каждого из нас, по сути, есть только два варианта выбора: смириться с тем, что мы имеем сегодня, или взять на себя ответственность за изменение своей жизни к лучшему.

Берите на себя формирование своей идентичности

Слишком многие отцы сегодня позволяют своим детям расти, формируя психологию жертвы. Они начинают искать виноватого или стыдить ребенка, и берут очень малую долю ответственности за их судьбу в жизни. Они ждут Госпожу Удачу, которая изменит их жизнь.
Если мы хотим определять свою идентичность и собственных детей сами, нам следует сделать выбор, чтобы двигаться в собственном направлении. Наш выбор делает нас автором своей судьбы. Каждый выбор заново определяет направление нашей жизни.
Берите на себя формирование вашей идентичности, а также идентичности ваших детей. Это поможет вам справиться с теми изменениями, которые обязательно будут происходить с вами и вашей семьей, а также помогут сформировать собственное понимание мира.

Кто определяет вашу идентичность? Кто или что определяет ваши решения?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru