Header Ads

СПАРРИНГ ПАРТНЕР

Если мы общаемся только с теми, кто разделяет наши взгляды и убеждения, то мы поступаем так же, как и те, кто любит только тех, кто любит их. 


Последний персонаж за нашим столом поддержки, который просто крайне необходим, — это друг из контркультурного сообщества. Это не герой и не враг, не помощник, но человек, с которым у вас есть неплохие отношения, при этом вы не разделяете его взгляды и убеждения.
Сектантское мышление просто кричит: не общайся, не соприкасайся, не сиди вместе и не смотри в ту сторону. Однако, если у вас нет таких друзей, то вы очень узко мыслите и, скорее всего, скудно живете. Вы просто не сможете быть человеком влияния, потому что ваше сердце настолько тесное, что в него навряд ли вмещаются друзья, не говоря уже о тех, кто с вами не согласен.

Друг, мыслящий не так, как мы - настоящее сокровище

У нас на одной из групп поддержки отцов есть очень хороший парень с одним «недостатком» — он уверен в том, что геи тоже мужчины. И все с ним спорят. При этом он так или иначе дает мне, да и всем окружающим, понять, что, если мы не перестанем думать о геях «плохо», то он уйдет от нас. И я постоянно пытаюсь его смягчить и убедить в том, что мы ни в коем случае не экстремисты шовинисты. Другие участники спрашивают: «Зачем ты это делаешь? Пусть себе идет». Но если он уйдет, то у нас не будет человека из контркультуры, который будет помогать нам смотреть на мир немного по-другому, и мы действительно превратимся в шовинистов.
Люди, видящие мир не так, как мы, помогают увидеть его изнанку. Если верующие не дружат и не общаются с неверующими и наоборот, если коммунисты не общаются с демократами, а феминистки с отцами-традиционалистами, то формируется сектантское мышление, которое, кстати, преобладает во всех сферах современного общества.
Если мы хотим зрелости, то в нашем окружении обязательно должен быть тот, кто с нами не согласен.

Есть ли у вас друг из контркультуры?

Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru