Header Ads

СТИЛЬ ЖИЗНИ — ЛЮБОВЬ

Мы можем много говорить о любви, но только тот, для кого она является стилем жизни, по-настоящему знает Бога.
1 Иоанна 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 


По большому счету, в этом отрывке все понятно: Бог есть любовь и тот, кто любит, тот пребывает в Боге. Это совершенно понятно. Есть только одно непонятное и одно требующее уточнения.
Во-первых, когда Иоанн говорит о пребывании в любви, то не имеет в виду, что мы купаемся в любви, направленной на нас, а любим, проявляя любовь. Бог есть любовь, а Иисус — Сын Бога, Его пример. Он пришел не купаться в любви, а дать любовь и мы должны следовать Его примеру.

Только тот, у кого любовь - это стиль жизни, знает Бога

Во-вторых, необходимо разобраться со словом «пребывать», потому что мы совершенно по-разному его понимаем. Кто-то уверен, что речь идет об исполнении Закона, кто-то уверен, что это закон Христов, кто-то думает о правилах в Церкви, у кого-то в голове благословенное время в Божьем присутствии…
В греческом это слово μένω (мэно) — ждать, ожидать; оставаться, пребывать, жить, быть. Другими словами, речь идет не об исполнении чего бы то ни было, а о жизни. Иоанн говорит нам о том, что тот, для кого любовь — это стиль жизни, тот пребывает в Боге.

Вы живете любовью?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru