Header Ads

БУДЕМ ЛЮБИТЬ

Давайте будем любить Бога не потому, что считаем себя Его должниками, а из-за того, что у нас есть такая возможность.
1 Иоанна 4:19
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 


Это не просто констатация факта, а четкое провозглашение, утверждение, даже, я бы сказал, обещание. Апостол говорит: мы будем любить Бога!!! И дело не в том, что нужно быть верным в любви, что несомненно, а в том, что Он прежде нас полюбил.
Бог первый, Кто протянул нам руку общения любви. Недостойных, бунтующих, непонимающих и надменных Он обнял и принял. Он искоренил страх, потому что в любви нет страха. Он уничтожил вину, потому что взял ее на Себя. Он победил неуверенность, дав нам веру.

Любовь не терпит долженствования

Мы не должны Ему любовь, потому что настоящая любовь не подразумевает долженствования. Мы не обязаны Ему возвращать полученное, потому что Его дары навсегда. Но мы основываем свое отношение к Нему на Его отношении к нам.
Если Он полюбил нас, то нет никакого сомнения в том, что у нас есть все основания и принять Его любовь, и ответить на нее так, как можем. Всеми силами и талантами, возможностями и способностями.

Насколько вы переживаете Его любовь?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru