Header Ads

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Тренировать интеллект немыслимо без четко сформулированного решения: кем я хочу стать в интеллектуальном плане. 


Еще одна сфера, требующая предварительной решительности, — это развитие интеллекта. Вернее, определение того, насколько глубоко мы будем копать. Ведь не все призваны быть академиками или специалистами во всех сферах. Мы должны определиться для себя, где мы остановимся или до какой черты пойдем.
В отличие от социального аспекта развитие интеллекта не всегда требует взаимодействия с другими людьми. Он проявляется, используется и, таким образом, становится видимым, однако сам процесс остается практически невидимым.

Интеллект тренируется, а не появляется сам

Для достижения успеха нам необходимо ставить перед собой цели. Чем более реалистична и достижима цель, тем более вероятность, что мы до нее доберемся. Это относится и к развитию интеллекта. Этот процесс требует планирования, а он, в свою очередь, требует четкого целеполагания.
Таким образом, мы должны четко определить для себя, кем в интеллектуальном плане намерены стать: образованным, ученым, прилежным, знающим, исследователем, критиком и так далее. Это помогает четко планировать наше развитие.

Кем в интеллектуальном плане вы решили быть?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru