Header Ads

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Забота об окружающей среде - это отцовская тема, так как это демонстрирует нашу заинтересованность в будущем наших детей. 


Забота об окружающей среде – это, наверное, одна из самых отцовских тем, потому что это очевидное выражение заботы о будущем своих детей. Как и интеллектуальный аспект это не сразу заметно, тем не менее, невероятно важно.
Правда, сегодня много фейка в этой теме, начиная от безумной Греты, до споров о выбросах парниковых газов. Недавно прочитал статью Сергея Авакяна, доктора физико-математических наук, занимающегося вопросами взаимодействия земли и космоса, где он утверждает, что выброс СО2 никак не влияет на глобальное потепление.
Я более чем уверен в том, что нам лгут. Еще 50 лет назад ученые-эволюционисты с тем же пылом доказывали нам, что наступает ледниковый период, а не глобальное потепление. Хорошо помню из детства сказки про метеорологическое оружие, разрабатываемое Пентагоном. Сегодня это потепление. Однако некоторые ученые считают, что выброс парниковых газов человеком не превышает естественного. Другими словами, сама планета вырабатывает и соответственно выбрасывает парниковые газы раз эдак в 20 больше, чем техногенная деятельность человека.

Забота об окружающей среде - это забота о будущем наших детей

Так в чем же проблема? Проблема в том, что нагнетание истерии кому-то выгодно. Например, история с фреоном, который якобы расширяет азоновую дыру над Антарктидой и уменьшает азоновый слой. Истерия была такой сильной, что производители холодильников и кондиционеров, а также всех аэрозольных баллончиков, отказались от использования дешевого фреона «хладон 22» в пользу намного более дорогого и технологичного фреона R600a. А производители освежителей воздуха перешли либо на более опасный способ наполнять баллоны под давлением, что, кстати, еще и неэкономно, так как после того как давление падает, в баллоне остается до трети наполнителя. Либо используются помповые распылители, что намного дороже. Таким образом, данные изделия подорожали как минимум в 2 раза, что ударило по нашему карману, а нажились химические компании.
Но, несмотря на это, экология - это забота о будущем наших детей и нам стоит задуматься над тем, что мы после себя оставляем, при этом стоит оставаться критичными, не вестись на коммерческие уловки корпораций, которым, по большому счету, не так важна экология, сколько наши деньги.
Мы должны взять на себя ответственность за то, что зеленое покрытие наших городов не должно быть меньше, чем 40% их площадей, выбросы вредных для человека и природы газов свелись к нулю, а влияние человека на природу стало благотворным, а не наоборот.

Вы готовы подумать о том, что мы оставим нашим детям?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru