Header Ads

ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Только любовь может привести нас к совершенству. Другого пути просто не существует.
1 Иоанна 4:17
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 


Любовь развивается, постоянно стремясь к совершенству. Поэтому мы зачастую чувствуем дискомфорт из-за того, что постоянно обличаемы в недостатке любви. Недавно молился за моих врагов и Дух явно обличил меня в том, что я огорчаюсь от того, как люди, называющие себя христианами, со мной поступают, отказывая в милости и справедливости. Однако сам к некоторым отношусь ровно также, без милости и проявленной любви, понимания и безусловного принятия.

Идти по дороге любви — это следовать примеру Иисуса

Любовь не довольствуется тем, что есть сейчас, она двигается дальше. Всегда! Если у нас стиль жизни — любовь, то мы будем постоянно страдать от ее недостатка в нас. Но только она приведет нас к совершенству. Другого пути просто не существует.
Но не совершенство даст нам дерзновение предстать перед Богом в день суда. Я вообще сомневаюсь, что что-то может сделать нас настолько сильными, а колени несгибаемыми в присутствии Бога. Однако любовь позволит нам не бояться Судью и суда. Только потому, что мы знаем то, что Он нас любит.
Но как же мы можем знать, что движемся в любви? Очень просто. Иоанн говорит нам об этом в конце данного отрывка: в мире поступаем так, как Он. Если мы поступаем по Его примеру, то мы движемся к совершенству по дороге любви. Если же творим все, что хотим, прикрываясь Его Словом, то мы где-то заблудились.

Вы видите себя человеком Любви?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru